On ne le répètera jamais assez, pour être en bonne santé il faut manger équilibré. Il est essentiel d’apporter les…
-
-
Pour avoir des beaux légumes bio dans son jardin, nous vous conseillons d’utiliser la technique du compagnonnage. Cette méthode de…
-
Lorsque l’on a la chance de posséder un petit coin de verdure, rien n’est mieux que de faire pousser soi-même…
-
Les salades occupent une place de choix dans l’ensemble des légumes. Ce sont des plantes faciles à cultiver et qui,…
-
Plus frileuse encore que le melon, l’aubergine doit être cultivée totalement sous abri. Il en résulte une impossibilité de culture…
-
Cucumis sativus (concombre, cornichon) Le concombre est généralement consommé en salade, après avoir été découpé en tranches fines. Plus rarement,…
-
La meilleure période de plantation des fraisiers se situe entre le 15 août et le 15 septembre. C’est en fin…
-
Pour profiter pleinement des atouts nutritionnels des légumes et les débarrasser de toute contamination possible, mieux vaut penser à bien…
-
Les fèves fraîches arrivent sur le marché dès le printemps. A l’achat, veillez à choisir les gousses ayant une belle…
-
Il n’y a pas encore si longtemps, le poivron était un légume relativement peu connu et peu utilisé. Aujourd’hui ils…