Sardines

Avec quels légumes cuisiner la sardine ?

Lorsque les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, on sent déjà l’odeur des sardines grillées sur le barbecue arriver jusqu’à nos narines. Poisson gorgé d’oméga-3, la sardine est un excellent aliment pour notre santé. Si vous vous demandez avec quels légumes cuisiner la sardine, vous êtes au bon endroit. Le long de cet article, on vous livre nos secrets pour créer des associations parfaites avec la sardine lors de vos repas d’été et d’hiver.

Accompagner la sardine avec des légumes du soleil

Dans un premier temps, nous vous conseillons de régaler vos convives en accompagnant vos sardines à l’ancienne avec des légumes du soleil. En effet, les sardines se marient à merveille avec des tomates, des poivrons, des courgettes ou encore des oignons.

Le goût subtil de la sardine est parfaitement relevé avec le goût des saveurs méditerranéennes. En été comme en hiver, faites cuire vos légumes et vos sardines à la plancha après les avoir arrosés avec un filet d’huile d’olive. N’oubliez pas de saupoudrer votre préparation d’une pincée d’origan et de thym. Une fois que c’est prêt, régalez-vous !

En hiver, optez pour une conserve de soupe de poisson pour accompagner vos légumes.

Servir la sardine avec une salade de concombre

Lorsque le soleil est à son paroxysme et que les températures atteignent des sommets en été, associez votre boîte de sardines à l’ancienne avec une salade de concombre.

Pour cela, il vous suffit de couper votre concombre en petits quartiers et d’y ajouter des échalotes finement émincées. Assaisonnez le tout avec du vinaigre balsamique et déposez vos sardines grillées sur le côté.

Pour ajouter une petite touche gourmande à votre repas, préparez une sauce aïoli maison pour relever le goût de vos sardines.

En été comme en hiver, dégustez vos sardines grillées en les faisant cuire à la plancha avec des légumes qui sentent bon la Méditerranée. Les tomates, courgettes et oignons viendront relever le goût de vos sardines et s’associer parfaitement à ce poisson gorgé d’oméga-3. Et pourquoi pas déguster vos sardines avec une salade de concombre.

Catégorie : Légume
Tags :