Les tomates farcies au concombre

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Le printemps a (enfin) daigné montrer le bout de son nez, le soleil brille, les terrasses sont pleines à craquer, les parcs sont bondés, bientôt les fruits et les légumes estivaux vont apparaître sur les étalages des marchés, quel bonheur pour nos papilles et notre corps. En effet, ce n’est pas la peine de le redire, manger des fruits et des légumes chaque jour permet de rester en bonne santé. On dévoile aujourd’hui notre secret d’une recette de tomates farcies au concombre : 100% légumes !

 

Recette rapide et facile pour 4 personnes sans prise de tête.
Ingrédients
4 grosses tomates
1 yaourt nature
8 olives noires
10 feuilles de menthe
Gros sel poivre
1 concombre
Préparation

Epluchez le concombre, le couper en petits dés et le faire dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes.
Pendant ce temps lavez les tomates et évidez-les tout en conservant la pulpe. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Dans un saladier mélangez la pulpe de tomate avec les dés découpés de tomates, les olives noires (coupées en rondelles) et le yaourt nature et la menthe. Salez.
Remplir les tomates de la farce (remettre les chapeaux) et les placer au réfrigérateur 15 min.

Vous allez ressentir le goût très frais et naturel, ce plat constitue un très bon plat de résistance. A cette occasion pourquoi pas investir dans du vin rouge ? Ce genre de plat se marie tellement bien avec le rouge.

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Catégorie : Recettes légumes
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