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5 recettes végétariennes à tester cet été

La cuisine végétarienne fait la part belle aux légumes et aux céréales. L’été est donc la saison idéale pour découvrir ce régime alimentaire proche de la nature et bon pour la santé.
Voici 5 recettes délicieuses, faciles à prépare et 100 % végétales !

Champignons farcis

Pour une entrée, comptez deux gros champignons de Paris par personne. Après les avoir nettoyés, retirez les queues et mixez-les avec une poignée d’amandes et une poignée de cerneaux de noix. Ajoutez 2 à 3 cuillerées de fromage blanc allégé, du persil ciselé, salez, poivrez. Remplissez les têtes de champignons avec cette farce et enfournez pour 20 minutes à 180 °C.

champignons farcis

 

Boulettes aux épinards

Hachez finement 250 g d’épinards, 1 oignon, 10 feuilles de menthe puis ajoutez 2 œufs battus et 100 g de chapelure fine. Salez, poivrez et formez des boulettes. Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes sur les deux faces. Pour accompagner cette délicieuse recette veggie, vous pouvez préparer une sauce à base de yaourt et d’herbes ciselées.

Galettes de céréales

Idéales pour remplacer les frites, les galettes de céréales sont la preuve qu’il est simple de manger mieux. Mélangez 5 cuillères à soupe de flocons de céréales avec autant de lait. Laissez gonfler 5 minutes puis ajoutez une carotte râpée, une échalote finement hachée, de la coriandre ciselée, un œuf entier, du sel et du poivre. Formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive chaude, sur les deux faces.

Steak veggie aux haricots rouges

Les végétariens peuvent aussi manger des burgers ! Il suffit de préparer une recette de burger veggie en mixant 400 g de haricots rouges cuits avec 1 œuf, 1 oignon, du persil, du sel et du poivre. Quand le mélange est homogène, formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive chaude, sur les deux faces. Un savoureux trompe-l’œil !

burger vegetarien
La recette de Veggie Burger par Bjorg

Taboulé de quinoa végétarien et sans gluten

Faites cuire un verre de quinoa dans l’eau bouillante. Lorsqu’il est cuit, égouttez-le et rincez-le. Versez le quinoa dans un saladier, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Puis ajoutez ½ concombre et 2 tomates coupés en dés, 1 oignon haché et un bouquet de menthe ciselé. Salez, poivrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Une recette qui modernise le taboulé !

Catégorie : Recettes légumes
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